О фильме

Фильм Звездные войны 7: Пробуждение силы смотреть онлайн

Star Wars: Episode VII - The Force Awakens • Премьера - 2015
• Озвучка - Дубляж
• Время - 138 мин. / 02:18
• Жанр - боевик, приключения, фантастика, Фильмы, фэнтези
• В ролях - Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Макс фон Сюдов, Энди Серкис

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Первый Орден во главе с таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Первого Ордена Финна с героями войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и генералом Леей. Вместе они должны дать бой Первому Ордену, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена.

«Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» (Star Wars. Episode VII: The Force Awakens) — эпический приключенческий фильм в жанре космическая опера, производства Lucasfilm и Bad Robot Productions, снятый Дж. Дж. Абрамсом по сценарию, написанному в соавторстве с Лоуренсом Кэзданом и Майклом Арндтом. Седьмой эпизод саги «Звёздные войны». Является хронологическим продолжением фильма «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», а также началом трилогии-сиквела. Мировая премьера фильма состоялась 14 декабря 2015 года в Лос-Анджелесе, 15 декабря фильм был впервые показан в Европе — в Лондоне. Выход фильма в прокат состоялся 16 декабря, в США фильм вышел на экраны 18 декабря, в России 17 декабря 2015 года, через десять лет после премьеры «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов».

О создании фильма было объявлено 30 октября 2012 года, после приобретения Lucasfilm компанией Walt Disney.

Фильм установил исторические рекорды сборов: в первый уикенд проката в США ($248 млн) и во всем мире ($529 млн); мировые сборы $1 млрд за двенадцать дней.

На данный момент фильм является самым кассовым фильмом 2010-х годов и третьим в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа, а также одним из трёх фильмов, собравших в прокате больше $2 млрд. (после фильмов Джеймса Кэмерона «Титаник» и «Аватар»). По сборам в Северной Америке «Пробуждение силы» занял первое место в истории, обойдя и «Титаник», и «Аватар», первым преодолев отметки в 800 и 900 млн долларов.

Это второй фильм киносаги, который вышел в формате 3D (первым была «Скрытая угроза», которую перевыпустили в 3D-формате в 2012 году).

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.