О фильме

Фильм Игра в имитацию смотреть онлайн

The Imitation Game • Премьера - 2014
• Озвучка - Дубляж
• Время - 114 мин. / 01:54
• Жанр - биография, военный, драма, триллер, Фильмы
• В ролях - Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Джеймс Норткот, Том Гудман-Хилл

Картина рассказывает о нескольких временных линиях жизни Алана Тьюринга. В 1951 году в дом профессора математики проникают грабители, что привлекает к личности Тьюринга внимание полиции и детектива Нока. События возвращают зрителей в 1939 год, когда Великобритания вступает во Вторую мировую войну. В секретной резиденции в Блетчли-парке собирают группу британских специалистов, включая Тьюринга. Они должны разобраться с проблемой дешифровки сообщений машины Энигма, используемой нацистами.

Тьюринг приходит к выводу о том, что для взлома кода недостаточно возможностей человека и необходима другая машина. Поскольку его начальник Деннистон против этой идеи, Алан пишет письмо Черчиллю и добивается аудиенции у премьер-министра. Вскоре именно его назначают руководителем секретных изысканий и отпускают фонды, необходимые для создания Кристофера. Именно так Тьюринг назвал создаваемое им электронно-механическое устройство — в честь своего безвременно умершего друга по школе Кристофера Моркома. Для ускорения работ Тьюринг объявляет конкурс решения кроссвордов и находит ещё двоих членов своей группы: Джоану Кларк и Джона Гуда.

«Игра́ в имита́цию» (The Imitation Game) — историческая драма о британском криптографе военного времени Алане Тьюринге, который взломал код немецкой шифровальной машины «Энигма» во время Второй мировой войны и позже был привлечён к уголовной ответственности за свою гомосексуальность. Фильм срежиссирован Мортеном Тильдумом по сценарию Грэма Мура, основанному на романе «Алан Тьюринг: Энигма» Эндрю Ходжеса. Главную роль исполнил Бенедикт Камбербэтч.

Фильм является обладателем главной награды Кинофестиваля в Торонто 2014 года. Сценарий фильма возглавил ежегодный «Чёрный список» лучших не запущенных в производство голливудских сценариев 2011 года. Премьера фильма состоялась во время кинофестиваля в Теллуриде 29 августа 2014 года.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.